0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Проекты Благодаря продуманным действиям юристов компании суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании сделок недействительными на общую сумму более 153 млн. рублей.

Благодаря продуманным действиям юристов компании суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании сделок недействительными на общую сумму более 153 млн. рублей.

   Благодаря продуманным действиям юристов компании суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании сделок недействительными на общую сумму более 153 миллионов рублей и применении последствий их недействительности, что в свою очередь исключает возможность привлечения в будущем руководителя должника к субсидиарной ответственности за невозможность удовлетворения требований кредиторов в указанном размере.

   

   Юристы компании осуществляли функции правового консультанта при проведении процедур банкротства клиента, в частности в рамках ряда обособленных споров по оспариванию совершенных должником сделок юристы представляли интересы генерального директора должника, с целью избежания привлечения последнего к субсидиарной ответственности.

   Юристами компании подготовлена правовая позиция по делу, собраны доказательства, исключающие удовлетворение требований конкурсного управляющего, оказаны услуги по представлению интересов клиента в суде.

   В рамках данного проекта основной целью являлось недопущение привлечения генерального директора клиента к субсидиарной ответственности за преднамеренное банкротство, вследствие оспаривания совершенных должником в преддверии банкротства  сделок. Так, благодаря продуманным действиям юристов компании суд отказал в удовлетворении заявления конкурсного управляющего о признании сделок недействительными на общую сумму более 153 миллионов рублей и применении последствий их недействительности, что в свою очередь исключает возможность привлечения в будущем руководителя должника к субсидиарной ответственности за невозможность удовлетворения требований кредиторов в указанном размере.

Подробнее
Назад к списку