0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Проекты В рамках досудебного урегулирования спора юристам компании удалось убедить арендатора осуществить оплату арендной платы за пользование арендуемым имуществом в связи с не уведомлением арендодателя о расторжении договора.

В рамках досудебного урегулирования спора юристам компании удалось убедить арендатора осуществить оплату арендной платы за пользование арендуемым имуществом в связи с не уведомлением арендодателя о расторжении договора.

     В рамках досудебного урегулирования спора юристам компании удалось убедить арендатора осуществить оплату арендной платы за пользование арендуемым имуществом за три месяца в связи с не уведомлением арендодателя о расторжении договора и освобождении помещения.


     Между клиентом (арендодатель) и арендатором был заключен договор аренды нежилых помещений сроком на 3 года. По истечении срока аренды арендатор продолжил пользоваться имуществом. Возражения со стороны арендатора отсутствовали. Предложения о заключении нового договора аренды от сторон не поступало. Через 2 месяца арендатор освободил арендуемое помещение, не известив арендодателя. Целью арендодателя было взыскание арендной платы за три месяца (до момента прекращения действия договора, возобновленного на неопределенный срок).

     В порядке досудебного урегулирования спора юристам компании удалось убедить арендатора, что требования арендодателя являются обоснованными, так как спорный договор аренды был возобновлен на неопределенный срок, в связи с использованием имущества по истечении срока аренды. Такой договор может быть прекращен в любое время по инициативе каждой из сторон с обязательным предупреждением за 3 месяца. Так как арендатор не уведомил об освобождении помещения, арендная плата подлежит начислению за три месяца - до момента прекращения действия договора, а не только за период фактического пользования имуществом.

     В ходе реализации данного проекта юристам компании удалось достичь цели, поставленной клиентом,- арендатор осуществил оплату арендной платы за пользование арендуемым имуществом за три месяца в рамках досудебного урегулирования спора, в связи с чем, удалось избежать финансовых потерь в виде судебных расходов.

Подробнее
Назад к списку