0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Проекты Юристы компании взыскали неотработанный аванс на общую сумму 222 699 984 рублей по действующему договору оказания услуг.

Юристы компании взыскали неотработанный аванс на общую сумму 222 699 984 рублей по действующему договору оказания услуг.

     Юристы компании взыскали неотработанный аванс на общую сумму 222 699 984 рублей по действующему договору оказания услуг.

   

     Деятельность клиента охватывает десятки возведенных и строящихся объектов различных сегментов недвижимости: производственных, торговых, административных и жилых зданий, оздоровительных комплексов, загородных домов и коттеджей.

     Клиентом был заключен ряд контрактов с контрагентом на выполнение работ и оказание услуг. Контракты не были исполнены контрагентом надлежащим образом, в том числе не были отработаны авансы на общую сумму 222 699 984 рублей, что привело к образованию задолженности перед клиентом на общую сумму 242 890 107,00 рублей. Впоследствии, в интересах клиента юристами компании был инициирован судебный процесс по взысканию вышеуказанной задолженности.

     В судебном процессе в условиях непростой правовой ситуации юристам компании удалось доказать факт ненадлежащего исполнения договорных обязательств - контрагентом не были отработаны выплаченные авансы; существенно нарушены сроки выполнения работ. Юристами компании разработана правовая позиция по делу, осуществлен сбор относимых и допустимых доказательств, восстановлен ряд первичных документов, имеющих значение для правильного разрешения дела.

     При реализации данного проекта юристы компании столкнулись с такой правовой проблемой, как необходимость взыскания неотработанного аванса по действующему договору. При рассмотрении и разрешении подобных споров суды приходят к выводу, что для взыскания неотработанного аванса необходимым условием является прекращение действия договора, что в свою очередь влечет возможность взыскания неосвоенного аванса, в качестве неосновательного обогащения. В рамках данного проекта заключенный договор не был расторгнут, а подобные самостоятельные требования не заявлялись. Таким образом, перед юристами стояла задача взыскать неотработанный аванс по действующему договору, которая была достигнута благодаря продуманным действиям юристов. В судебном процессе удалось убедить суд, что хотя действие договора не прекращено, отсутствие в течение столь длительного периода действий сторон по исполнению договора, очевидно, свидетельствует о намерении сторон прекратить правоотношения по данному договору. Впоследствии заявленные требования были удовлетворены в полном объеме.

Подробнее
Назад к списку