0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Проекты Юристы компании взыскали в пользу строительной компании неустойку за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда в полном объеме, а также доказали невозможность применения ст. 333 ГК РФ к требованиям в настоящем споре.

Юристы компании взыскали в пользу строительной компании неустойку за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда в полном объеме, а также доказали невозможность применения ст. 333 ГК РФ к требованиям в настоящем споре.

     Юристы компании взыскали в пользу строительной компании неустойку за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда в полном объеме, а также доказали невозможность применения ст. 333 ГК РФ к требованиям в настоящем споре.


     Деятельность клиента охватывает десятки возведенных и строящихся объектов различных сегментов недвижимости: производственных, торговых, административных и жилых зданий, оздоровительных комплексов, загородных домов и коттеджей.

     В рамках данного проекта юристы компании обратились в суд с иском к подрядчику с требованием о взыскании неустойки за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда. Клиентом перед юристами компании была поставлена задача - добиться взыскания неустойки в полном объеме, а также избежать снижения размера взыскиваемой неустойки в порядке ст. 333 ГК РФ.

     Юристам компании удалось доказать, что существенное нарушение сроков выполнения работ связано исключительно с виновными действиями ответчика - ссылки последнего на несвоевременную передачу фронта работ, о неоплате генеральным подрядчиком работ, отсутствии авансирования были признаны судом несостоятельными. Кроме того, ходатайство ответчика о применении ст. 333 ГК РФ было отклонено судом. Так, суд согласился с доводами истца о недоказанности ответчиком несоразмерности предъявленной к взысканию суммы неустойки последствиям нарушения обязательств.

     Несмотря на единообразие судебной практики, согласно которой суды активно по ходатайству стороны применяют ст. 333 ГК РФ, в ходе реализации данного проекта юристам удалось достичь всех поставленных задач - взыскать неустойку за нарушение сроков выполнения работ по договору подряда в полном объеме, а также доказать невозможность применения ст. 333 ГК РФ к требованиям в настоящем споре.

     Данный проект имеет немаловажное значение для бизнеса клиента, так как клиент осуществляет строительство на профессиональной основе и ненадлежащее исполнение договорных обязательств со стороны привлеченных субподрядчиков  влечет для клиента наступление неблагоприятных последствий в виде финансовых потерь, применения штрафных санкций к последнему и возможное ухудшение взаимоотношений с контрагентами. Подобный спор является превентивной мерой и осуществляет стимулирующую функцию для предотвращения неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств со стороны субподрядчиков.

Подробнее
Назад к списку