0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Проекты Юристам компании удалось отстоять права клиента и избежать финансовых потерь, в рамках проекта о взыскании задолженности по оплате выполненных работ на сумму 1 900 000 рублей.

Юристам компании удалось отстоять права клиента и избежать финансовых потерь, в рамках проекта о взыскании задолженности по оплате выполненных работ на сумму 1 900 000 рублей.

     Юристам компании удалось отстоять права клиента и избежать финансовых потерь, в рамках проекта, по которому субподрядчик обратился к подрядчику (клиент) с требованием о взыскании задолженности по оплате выполненных работ на сумму 1 900 000 рублей по Договору подряда. Заявленные требования являлись необоснованными, так как у Заказчика имелись претензии по качеству и объемам выполненных работ.

   

     Деятельность компании охватывает десятки возведенных и строящихся объектов различных сегментов недвижимости: производственных, торговых, административных и жилых зданий, оздоровительных комплексов, загородных домов и коттеджей.  Как и любой крупный подрядчик, для реализации многих  проектов клиент привлекает субподрядные организации. Однако при этом подрядчик продолжает нести  ответственность за исполнение договорных обязательств перед заказчиком. В рамках данного проекта субподрядчик обратился к подрядчику (клиент) с требованием о взыскании задолженности по оплате выполненных работ на сумму 1 900 000 рублей по Договору подряда. Заявленные требования являлись необоснованными, так как у Заказчика имелись претензии по качеству и объемам выполненных работ.

     В рамках данного проекта юристами компании разработана правовая позиция, опровергающая доводы истца и, как следствие, исключающая удовлетворение заявленных требований. Правовая позиция была сформирована на основании анализа судебной практики по аналогичным спорам, а также собранных по делу доказательств.

     Несмотря на позицию Президиума ВАС РФ, сформированную еще в 2000 году, согласно которой односторонний акт приемки результата работ является доказательством исполнения подрядчиком обязательства по договору, благодаря проделанной юристами компании эффективной работе по сбору доказательственной базы и подготовке правовой позиции, в удовлетворении исковых требований субподрядчика было отказано.

     Так,  юристам удалось доказать неправомерное предъявление актов КС-2 и требования по оплате выполненных работ, так как заявленные требования были предъявлены после отказа подрядчика от договора вследствие нарушения субподрядчиком сроков выполнения работ и к тому моменту не представляли для подрядчика потребительской ценности. Кроме того, юристы компании доказали, что качество и объемы выполненных работ не соответствуют условиям заключенного договора. Важность проекта заключалась в способности юристов компании отстоять права клиента и избежать финансовых потерь, в виде оплаты выполненных работ, так как в результате существенной просрочки исполнения обязательств по договору со стороны субподрядчика, результат работ не был достигнут и, соответственно, не представляет для подрядчика потребительскую ценность
Подробнее
Назад к списку