0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Проекты Юристам компании удалось добиться заключения договора купли-продажи арендуемого помещения, а также взыскать убытки в виде оплаченной арендной платы, в связи с несвоевременным направлением ДГИ оферты на заключение договора купли-продажи.

Юристам компании удалось добиться заключения договора купли-продажи арендуемого помещения, а также взыскать убытки в виде оплаченной арендной платы, в связи с несвоевременным направлением ДГИ оферты на заключение договора купли-продажи.

      Департаментом городского имущества г. Москвы было отказано субъекту малого предпринимательства в предоставлении государственной услуги «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектом малого и среднего предпринимательства из государственной собственности города Москвы». Юристам компании удалось в судебном порядке добиться заключения договора купли-продажи арендуемого помещения, а также взыскать убытки в виде оплаченной арендной платы, в связи с несвоевременным направлением ДГИ оферты на заключение договора купли-продажи.

  

      Между обществом с ограниченной ответственностью, являющимся субъектом малого предпринимательства, и Департаментом городского имущества г. Москвы был заключен договор аренды нежилого помещения. В связи с тем, что Общество соответствовало условиям, установленным законодательством, Общество обратилось в Департамент городского имущества города Москвы с заявлением о выкупе арендуемого имущества. Департамент городского имущества города Москвы отказал в предоставлении государственной услуги «Возмездное отчуждение недвижимого имущества, арендуемого субъектом малого и среднего предпринимательства из государственной собственности города Москвы».

      Впоследствии, юристы компании L1 инициировали судебный процесс об обязании ДГИ г. Москвы заключить с клиентом договор купли-продажи нежилого помещения. Однако, несмотря на удовлетворение судом заявленных требований в полном объеме, проект договора купли-продажи арендуемого имущества не был направлен в адрес клиента и, соответственно, заключен не был, что послужило основанием обращения в суд с требованием о взыскании убытков.

      В рамках данного проекта юристами компании были предприняты меры по досудебному урегулированию спора путем проведения переговоров с контрагентом и направления претензии.

      В рамках судебного разбирательства юристами компании разработана правовая позиция по делу, подготовлены многочисленные процессуальные документы, например, письменные объяснения, проведена работа по сбору относимых и допустимых доказательств, оказаны услуги по представлению интересов клиента в суде.

      При обращении субъектов малого и среднего предпринимательства с заявлением о выкупе арендуемого государственного или муниципального недвижимого имущества, не включенного в план приватизации, возникает конфликт интересов между данными субъектами и публичным собственником. Рассматривая дела о выкупе государственного или муниципального имущества, не включенного в план приватизации, интересы публичного собственника не могут быть проигнорированы, поскольку его интересы зачастую более значимы, чем интересы отдельного субъекта малого или среднего предпринимательства.

      Анализ судебной практики свидетельствует о том, что суды чаще всего в этом случае становятся на защиту прав публичного собственника. В рамках данного проекта юристам компании удалось в судебном порядке добиться заключения договора купли-продажи арендуемого помещения, а также взыскать убытки в виде оплаченной арендной платы, в связи с несвоевременным направлением ДГИ оферты на заключение договора купли-продажи. Таким образом, благодаря продуманным действиям юристов компании при решении вопроса о выкупе арендуемого государственного имущества субъектами малого предпринимательства приоритет был отдан частным интересам.

Подробнее
Назад к списку