0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Новости В Москве утвержден перечень нежилых объектов, по которым налог в 2022 году будет рассчитываться на основании кадастровой стоимости

В Москве утвержден перечень нежилых объектов, по которым налог в 2022 году будет рассчитываться на основании кадастровой стоимости

     В Москве утвержден перечень нежилых объектов, по которым налог на имущество в 2022 году будет рассчитываться, исходя из кадастровой стоимости. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

     

      Как отмечается в Департаменте, число объектов в перечне увеличилось на 5,4%, в список вошли объекты общепита и бытового обслуживания, торговые и офисные помещения – всего около 37,5 тысячи объектов.

      Проверить, вошёл ли Ваш объект в перечень Вы можете с помощью специального сервиса на сайте Правительства города Москвы.

      В 2019 году ставка составляла уже 1,6%, в 2020-м — 1,7%, в 2021-м — 1,8%. В 2022-м она будет составлять 1,9%, в 2023-м — 2%.

      Напомним, что в случае, если Вы не согласны с результатами кадастровой оценки и считаете их завышенными, Вы можете оспорить результаты кадастровой оценки в судебном порядке и установить кадастровую стоимость объекта в размере рыночной. Для некоторых субъектов РФ предусмотрена также возможность досудебного оспаривания стоимости в специально созданной комиссии, в Москве такая возможность пока что не реализована.

      Если Вам требуется квалифицированная юридическая помощь по вопросу оспаривания кадастровой стоимости, специалисты Юридической компании L1 готовы Вас проконсультировать и сопроводить процедуру оспаривания кадастровой стоимости Вашего объекта недвижимости.

Подробнее
Назад к списку