0%
Юридическая компания
Является профессиональным консультантом в области права,
объединяющим высококвалифицированных юристов и адвокатов
Главная Новости Оказание помощи в представительстве в арбитражных судах Москвы и Московской области. Особенности работы судов после 11 мая 2020г.

Оказание помощи в представительстве в арбитражных судах Москвы и Московской области. Особенности работы судов после 11 мая 2020г.

    7 мая Telegram-канал «Судебная практика СКЭС РФ» опубликовал письмо за подписью гендиректора Судебного департамента при Верховном суде, в котором указано, что с 12 мая 2020 года все российские суды возобновляют работу в обычном режиме.

    Прибывшим из других городов России юристам для участия в судебных процессах в арбитражном суде Москвы и Московской области необходимо внимательно ознакомиться с особенностями режима работы судов. Кроме того, юристы должны быть готовы к тому, что по возвращению в свои регионы их может ожидать двухнедельный карантин.  В этой связи, юристы компании L1 готовы протянуть руку помощи своем региональным коллегам и осуществить представительство в арбитражных судах Москвы и Московской области.

    Одним из первых среди арбитражных судов подробный режим работы начиная со следующей недели опубликовал 10-й ААС:

– не производится прием граждан руководством суда, отсутствует прием корреспонденции нарочным способом, рекомендуется направлять корреспонденцию через сервис «Мой Арбитр» или по почте.

– допуск в здание суда для лиц, участвующих в делах, не ранее чем за 15 минут до начала заседания, рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), а также соблюдать социальное дистанцирование.

– в процесс допускается не больше одного представителя от каждого участника судебного. Лицам рекомендовано представлять письменные позиции по существу споров и заявлять ходатайства о рассмотрении дел в их отсутствие.

– будет использован «входной фильтр». Лиц, имеющих признаки ОРВИ, не пустят в судебные заседания. Обязательно осуществление контроля температуры тела и обработки рук антисептиком.

– ознакомление с материалами дела только в электронном формате.

    Верховный суд выпустил указ от 8 мая, в котором предписывает всем посетителям, в том числе участникам процесса, носить маски/респираторы и перчатки. 

   В Арбитражном суде города Москвы начиная с 12 мая судебные заседания состоятся по спорам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, говорится на официальном сайте. Участники процессов запускаются в здание суда за 20 минут до начала заседания с обязательным соблюдением всех санитарных предписаний.

    По аналогии с 10-м ААС похожие рекомендации стали публиковать и другие суды. Так, 8 мая такой документ у себя на портале выложил Арбитражный суд Уральского округа. Отдельно там подчеркивалось, что участникам заседаний, прибывшим из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, нужно будет представить подтверждение прохождения двухнедельного карантина.

    Вместе с тем прибывшим из других городов России юристам также стоит быть готовыми к тому, что по возвращению в свои регионы их также будет ожидать двухнедельный карантин.  

   В этой связи нам кажется важным предложить всем своим региональным коллегам руку помощи. Юристы L1 готовы оказать помощь в представлении интересов в арбитражных судах Москвы и Московской области. По всем вопросам и пожеланиям пишите нам корпоративную почту или звоните по телефонам, указанным на нашем сайте.

Подробнее
Назад к списку